Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Enny-de-SerKo : ennydeserko .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 197972 зарегистрирован более 1 года назад

Enny-de-SerKo

она же Udalen по 08-04-2012
она же Enny-de-SerKo по 12-10-2011
она же Enny-de-SerKo по 09-10-2011
настоящее имя:
Анна (промо-код для новичков: 7c0d)
Портрет заполнен на 63 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
125 место
рейтинг 46706 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 7 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 10
Блог   >  

О семенах Чиа

  08.11.2016 в 00:28   266  

О семенах Чиа
Просмотреть или сохранить оригинал: О семенах Чиа

...на заметку

Есть две вещи, которые вы обязательно должны узнать о семенах чиа: почему они так полезны и как их правильно употреблять в пищу

В четырех столовых ложках этих маленьких вкусных источников энергии содержится около девяти граммов легкоусвояемого белка, а также натуральные аминокислоты, необходимые организму. Семена чиа являются одним из источников омега-3 жирных кислот (кстати, наш организм не способен производить их самостоятельно), которые улучшают работу мозга, снижают уровень содержания холестерина в крови и предотвращают многие болезни сердца.

Две ложки семян чиа содержат 10 граммов клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, 18% рекомендованной дневной нормы кальция, антиоксиданты, а также двойную ″порцию″ калия, как в бананах, от которых вам лучше отказаться из-за чрезмерного содержания в них сахара. Ну как, получилось ли у меня заинтересовать вас? Если нет, то я добавлю, что семена чиа — это уникальное сочетание белков и клетчатки, принимающих форму гелеобразной субстанции при смешивании с жидкостями. Эта масса способна подарить вам чувство насыщения на долгое время. И, конечно, семена не содержат клейковину, сахар и железо.

Теперь давайте научимся употреблять их в пищу, начиная с завтрака. Добавьте столовую ложку сухих семян в зеленый смузи, перемешайте эту массу до состояния горячей каши и посыпьте получившуюся субстанцию небольшим количеством мюсли без сахара. Затем перемешайте все это еще раз, добавьте ложку орехового масла и намажьте получившейся массой свои утренние тосты. Вы также можете добавить эту кашу в свой йогурт и посыпать его темными ягодами. Добавьте семена чиа во взбитые яйца для приготовления омлета, яичницы или пирога.

Семена чиа отлично подходят и для приготовления здоровых блюд на обед или ужин. Добавьте их непосредственно в салат или салатную заправку, чтобы повысить содержание белка. Если вы употребляете в пищу такие ″правильные″ крупы (а я надеюсь, что так и есть), как коричневый рис, киноа, амарант или просо, бросьте в них щепотку семян чиа в конце варки и хорошенько перемешайте. Используйте их для приготовления супов, фрикаделек или в качестве панировки для запекания курицы и рыбы — вместо сухарей. Если вы увлекаетесь выпечкой, то добавьте семена чиа в тесто.

Самое интересное я припасла напоследок — рецепт приготовления пудингов из семян чиа, которыми вы можете побаловать себя утром, в качестве десерта или закуски. Смешайте семена с кокосовым или миндальным молоком и добавьте тот набор полезных ингредиентов, который вам покажется наиболее подходящим: сушеный кокос, чернику, грецкие орехи, малину, измельченный миндаль, какао-порошок, тертое яблоко, молотые бразильские орехи, зерна граната или фисташки. Затем поставьте смесь в холодильник, пусть даже всего на 10 минут.

Какой бы способ приготовления семян чиа вы ни выбрали, они в любом случае смогут отлично дополнить ваше блюдо.

статья - https://www.buro247.ru/lifes...semyan-chia.html
закупка - www.nn.ru/community/pv/gastr...amarant_-_2.html